Размышления в СИЗО

Арсений Соболев
 Просить прощенья не намерен,
 Ведь жизни толком и не знал.
 В одном сейчас только уверен ,
 Хорошим был, а гадом стал.

 Признанье выбили дубиной,
 Как и положено ворам.
 Я жизнь ведь знал на половину,
 И поседел не погодам.

Душевной муки нет границы,
Её в темницу не закрыть.
Не грыз малым гранит науки,
А взрослым заставляют землю грызть.