Исписался...

Вигур Могоболав
Мантры осени ветер бубнит
«БУдет дождь, БУдет дождь, БУдет серый…»
И рассветным туманом отлит
Неприют, неуют оголтелый
Вдаль зовет, вглубь заводит простор
И ко мне наклоняется плахой
Неуют, неустой, неубор,
Теребя пустоту под рубахой.
Неуклюженьких строчек пикет
Заблудился в карманах пиджмака,
...А когда исписался поэт,
Жаль его, как больного собака