Ангел и Сатана

Арсений Соболев
                В душе моей раскол:
                Схватились два титана.
                Один титан – Прости,
                Другой титан – Расправа.

                Меж ними я слуга –
                Что скажут, то и будет.
                Вот только чья рука
                Вести сегодня будет?

                Расправа шепчет мне:
                «Зачем ты это терпишь?
                Не нужно верить Им!
                Сожги все это в дым».

                Прости всегда спокойно
                На это отвечает:
                «Ты созидай добро,
                Пускай все расцветает!»

                Мне их не побороть.
                Они со мной навеки.
                Вот только бы открылись
                Наутро мои веки.