Целеустремлённый

Арсений Соболев
Куда уставил взор свой ясный ?
Разявил пасть ! Ух, как напрасно.
Желанья, цели, там и тут,
И вряд ли, где-то тебя ждут.

Спешишь во сне, ломаешь ноги,
Разбиты напрочь все дороги.
Расставил сети, ждёшь добычу,
И вдруг?  Всё стало как обычно!

Но нет, осталось то желанье,
Которое сильней сознанья,
Которое сильней науки,
Которое сильнее скуки.