Ярко-красный цветок

Лариса Чупрова
Ранним утром шагну
на залитую солнцем поляну,
где лоза винограда
струится по белой стене,
то ли  сон продолжается
сладкий и странный,
то ли солнце пятнистым узором
играет в траве.

Захмелею от синего неба 
и запахов пряных,
растворится бесследно
ночное мое забытьё,
и в зеленой оправе ветвей
бархатисто-кудрявых
ярко-красным цветком
распускается сердце моё.

Словно платье, надену
волшебное тихое утро,
ради этих блаженных минут
вышла я за порог,
все сначала, все солнечно,
чисто и мудро,
Я люблю тебя,
мой новый день -
ярко-красный цветок…

29 сентября –02 октября 2009 г.
Бодрум-Москва