Бегущий человек

Олег Алмазов
Выпрыгивая из себя,
Крича какие-то фразы,
Бьется человек об стену,
Он не был таким ни разу...
Со злобой швыряет
Какие-то предметы...
Падает...
Поднимаясь, смеется,
Снова пробегает какие-то метры...
Вспоминает каки
Задушить эти чувства,
Убить эту сущность,
Которая так мешает существовать...
Он просто не готов
Принять эту реальность,
Он просто не может
Принять эту данность...
Он посылает ко всем чертям
Благодарность...е-то моменты,
Обрывки фраз, инциденты,
Моменты предательства,
Любви моменты...
И снова спотыкается, задумавшись...
Думает о том,
Что просто надо было
Он просто хочет отдохнуть,
Но не дают уснуть эти мысли
О смысле...
О бытности мира,
О его благочестивости...
Он просто хочет приходить домой,
Видеть любимый образ...
Он уходит во мрак...
Опять бежит прочь...
Спотыкается о грязные калоши
Собственного непонимания,
О пороги лжи,
Цепляясь о гвозди собственного внимания...
И человек бежит,
Разбрасывая осколки
Собственного сердца,
Собственной души иголки...
Впереди снова стена,
Он разбивает ее своей болью,
Своим крепким лбом,
Своей волей...
И бежать ему еще очень долго,
Впереди- вся жизнь...
И только повторяет, сжав губы:
"Держись, брат... Держись!"