остров аскольд

Эдуард Мухаметзянов
Остров  Аскольд

Мы с тобой тишиной упивались.
И каким – то закатным огнем…
И усталые  тени  рождались.
А потом умирали с дождем.

И опять,  и опять за туманом,
Я увижу немые края.
В этом мире усталом и странном,
Только ты мне подаришь моря.

Только ты тишиной заколдуешь…
И начнешь что- то тихо шептать.
И усталое сердце разбудишь.
И начнешь вдруг его целовать.

И мне снятся усталые травы.
И усталые звуки огней.
Им не хватит закатной октавы,
Умирать вместе с мукой моей.

И опять за далеким пределом,
Образ твой за туманом блеснет.
Эта чайка в усталом и белом,
Мне улыбку свою отдает.

Ей какая – то тень показалась!
Это плакал там радостно я.
И заря эта снова сливалась,
А потом уходила в моря.

Мое сердце той чайкой клянется.
Мое сердце застынет в ночи.
Этот остров вдали пронесется.
И ты снова устало кричи.

А огни так загадочно стыли.
И ушли в тот загадочный мрак.
Мы с тобой одну вечность любили.
И один целовали маяк.

Он блеснул над зарницей и светом.
Он опять мое сердце пронзил…
Это он меня сделал поэтом.
И поэтом сегодня убил…