Видения

Олег Алмазов
Бежать больше некуда...
Вот она... Стоп!
Плевать на всех,
Плевать на гороскоп!
Просто смотришь в небо
И улыбаешься нелепо...
Слушаешь дыхание ветра,
И понимаешь- вот оно...
Оно приходит из ниоткуда,
Застилая города...
Сначала кажется чудом...
Но нет же! Вот! Вот она!
Оно бывает разным:
Безбрежным, голубым, лучистым,
Нежным, вкусным, красным,
Теплым, в конце концов, пушистым...
Опять эти мысли...
Опять эти образы,
Тонкие взгляды, мимика...
Глазами друг друга насквозь...
Сигаретный дым, лирика...
Куда ты? Постой...
Да не беги ты так!
Возьми меня с собой!
Нельзя... Беги...
Но помни- я с тобой...
И вот снова оно...
Такое разное...
Белое, твердое...
Кроваво-красное...
Тяжелое, громкое... Тает...
Не исчезай! Но оно улетает...
Знаешь- вернется...
Оно не умирает...
Оно на цыпочках рядом...
Прячется от шороха...
Боится встретиться взглядом...
Крадется, улыбается...
Знает- если исчезнет,
Воздух покажется смрадом...
Держится чуть позади,
Нашептывает какие-то слова...
Чуть отстало...
Такое твердое, как лед,
Такое теплое, как одеяло...
Надеюсь, понятно о чем я...
Хотя... Куда Вам...