Вопросительный сонет

Елена Игоревна Моисеева
Почему очень часто в общении
Мы, горды' в нарочитой небрежности,
Так заботимся о впечатлении,
Но стесняемся собственной нежности?

Почему так быстры' мы на колкости,
Бьём словами наотмашь практически,
Но знакомо нам чувство неловкости
От своих сантиментов лирических?

Почему в оскорбленьях мы прыткие,
А утешить – слова не найти никак,
От души пожеланий попытки все
Предназначены лишь именинникам?

Почему раздраженье привычное,
И срывать его – дело обычное?!!

                4 октября 2009 г.