Арагонская хота Гойи. Серебряная Ель

Таверна Мерлина
АРАГОНСКАЯ ХОТА ГОЙИ
СЕРЕБРЯНАЯ ЕЛЬ http://www.stihi.ru/avtor/jannac
Мне б тебя не ласкать кистью –
Расписать тебя в кровь навахой!
За измены твои дневные
И заклятья ночные, маха!
      Колдовство!
               Ты ресниц взмахом
Уничтожила душу, маха!
И своею детской стопою,
Как змею, растоптала Гойю!
       Вздор!
             Мужчине вести охоту!
В пол глаза и платок – гарротой,
Каблуками чеканя плиты,
Я пляшу арагонскую хоту!
Не остудят огонь молитвы -
Ты раскосой грудью нагою
Предала аутодафе Гойю!
  Как жемчужная плоть похожа
    На бесстыдно разлитое семя…
       Необъезжена кобылица –
          Но я ногу вдеваю в стремя!
         Тишина…
Ты сыта истомой,
И в глазах остывают угли

Но платок мой крестьянский, алый,
Ты меж бедер, как стон, зажала.



Наваха (navaja) — длинный складной нож в Испании,носили простолюдины
Хота (Jota) — испанский национальный танец, в трехдольном размере
Гаррота  - металлический обруч, с помощью которого в Испании казнили через удушение
Аутодафе - торжественное оглашение приговора осужденным, в общераспространённом употреблении ауто-да-фе — это также и сама процедура приведения приговора в действие, главным образом публичное сожжение осуждённых на костре.


© Copyright: Серебряная Ель, 2009
Свидетельство о публикации №1910020431