***

Олег Алмазов
Вопли вытащенного из петли человека
Будут убивать этот мир долгие века.
Добровольный уход из жизни
Не не сет в себе и капли того греха,
Который совершает псевдо спаситель,
Пытаясь заслужить прощение того,
Кто зовется богом, надеясь попасть
В его обитель... Герой? Вредитель!
Кто-то умирает от голода, холода,
Кому-то дают спасение яд и вода,
Кто-то лезвием проводит по венам,
Кого-то освободит высота...
Что это? Слабость? Вольность?
Ревность к жизни или чья-то подлость?
Краткость последнего слова-манифест?
Да нет... Это мыслей пропасть...
Или просто протест...
Против грязи, серости...
Против зеленой дерзости...
Против веры крепости...
Против жизни мерзости...
Против душевной бедности...
Да, может быть это просто крайности,
Ослабленной психики слабости,
Или просто глупости...
Или переизбыток тупости?
А может недостаток грубости?
Вариантов много, как ни крути,
Кто-то пройдет все эти круги,
Кто-то останется, кто-то уйдет,
Один будет жить, другой просто умрет.