Только про осень

Ольга Шевелева
Искорки-листья ветер уносит
В небо, безгрешно синее…
Только про осень, только про осень
Буду писать отныне я!
Дни эти греют нежностью сладкой
Даже сильней, чем летние;
А почему? Простая разгадка:
Да потому, что последние.
Все пролетело, все пронеслося,
Юность и лето… Боже мой,
Только про осень, только про осень,
С возрастом нашим схожую.
Нас примиряет ясная просинь
С нашей земной долею…
Только про осень, только про осень,
И ни про что более!