Вкус чая Шри-Ланки

Татьяна Рада
Почти невесомы три листика чая.
Бросай целый день – не наполнишь мешок.
http://stihi.ru/2009/03/09/1229



Три листика чая с рассветом смешаю,
И одиночество дней напою,
Теплым глоточком сердце растает,
Чувства нырнут Шри-Ланке в тишину.

Три листика чая вкус не меняют,
Терпкий горячий напиток горчит,
Жаркими днями чай созревает,
Птицею быстрой в Россию летит.

Три листика чая в чашечке тают,
Дух аромата в доме парит,
Теплые мысли в чувствах летают,
Чарами солнца чай напоит.

Скользнула случайно в далекие страны,
Мысль окрылил чайный листок,
Чувства пролились в чашечку чая,
Три чайных листка дали росток.

Три листика чая с рассветом растают,
И одиночество в сон уплывет,
Глоточек  тепла, сердцем вдыхая,
В жар Шри-Ланки унесет самолет.

4.10.09  21-40