Кофе у костра

Татьяна Корецкая 2
Мы очень к берегу спешили,
Причалить засветло решили.
Вот бережок попался славный,
К нему причалили мы плавно.

Уж пламя жадно полыхнуло,
Дрова,причмокнув,облизнуло.
Жаркое в рюкзаке нашлось,
А кофе,чтож,сварить пришлось.

Собака берег посетила,
Нет,лайка не была ленива.
Ей было очень много лет,
В глазах блеснул азарта след.

Воды у берега хлебнула,
Ушла на катер и уснула.
Охотник рано спать ложился,
И вслед за лайкой удалился.

Сидим вдвоём мы с карабином,
Да,вечер оказался длинным.
Вот звёзды в небе появились,
И вроде ниже опустились.

Да за спиной тайга бурчит,
Как-будто старый дед ворчит.
Луна купается в реке,
И в чашке с кофе,что в руке.

Вдруг слышу за спиной щелчёк!
Так при ходьбе трещит сучёк.
На катер кинулась бегом,
Забыв про карабин притом.

На палубе роса лежала,
Я шлёпнулась,но кофе удержала!
Бока отбила очень знатно,
Но было всё-таки приятно,

Что кипяток не расплескала,
А то б не показалось мало.
Охотник утром рассмеялся,
Козёл тут был,вон след остался.