Трудность выбора

Сергей Эт
Труден час на истоке, как и выбор пути,
молча, думаешь, душишь строки,
не хочу, но я должен куда-то идти -
искупляя грехи и пороки...

Для чего? Если мир без того оскудел,
что не грязь и не ложь - не постыдно,
мне от тяготы выбора не уйти,
мне конца этим тяжбам не видно.

Труден час, труден миг - умиляющий звон,
холостого пробега без чувства.
Не похожий на ясность - отчетливый тон -
тока крови для краски искусства...