Плач Ариадны

Людмила Першикова
Не было волшебства...
Сердце на нитке тонкой...
Клонится голова.
Слёзы - монетой звонкой...
Чайки, не смейте лгать!
Он не вернётся, знаю...
Вакхова благодать
Мне ни к чему. Земная
Я! Натянулась нить
Болью невыносимой...
Сердце, ты можешь плыть
Вслед за рукой любимой!
Чтоб не свернул с пути
В злом лабиринте Рока.
Прочь из моей груди!
Сердце, не будь жестоко!
Вакх, отрезвев едва,
Снова у винных бочек...
Не было волшебства!
Только души клубочек...