410. После ста

Павел Мангупский
Себе я надоел, и даже Вам
Стремлением туда, куда не нужно.
И даже в День Учителя сто грамм
Я б выпил в одиночку, а не дружно –

Что сделаешь?
Назойлив, приставуч,
Изжёван, обесцвечен и истоптан,
Придавлен весом возраста и туч,
И в памяти всплываем до икоты.

Заполнены все тёплые места
Осенними поэтами от бога.
А я могу стоять и после ста,
Хотя и неуверенно немного.

Да разве ж это осень!
Так, - конец,
Жарою обескровленного, лета.
По палым листьям мчится на коне
Октябрь в вечном образе поэта.

/04.10.09/
E. http://www.stihi.ru/2009/02/06/2349