Последнее

Юлия Сиренко
                Посвящается Д. Е.

Последнее, что я пишу тебе.
Без унижений, слез и оправданий.
Последний след любви в моей судьбе
уже почти убит тремя годами.

Туман последних лет зовет назад,
но я не обернусь, хоть это сложно.
Пусть память бьет по нервам, словно град,
я не перемешаю правду с ложью.

Я допишу последнее письмо
и, веришь, больше о тебе не вспомню.
Корабликом пустив, вернусь домой.
Останется лишь пустота в ладонях.

Пускай плывет бумага по воде,
пускай осенний дождь ее разрушит.
Там, в ней - любовь и боль - все. А я здесь.
Пытаюсь тщетно переделать душу.

Убить любовь несложно - пустяки.
Тем более любовь без оснований.
Коснувшись только раз твоей руки,
я оказалась бы уже на грани.

Но нет, не прикасалась. Никогда.
Что будет дальше, мне почти известно.
Сегодня между нами - города,
а завтра неизбежно будет бездна.