Я смех, я шут, я просто пешка...

Мила Лернер
Я смех, я шут, я просто пешка,
Жестокая судьбы насмешка,
Бездарный, плачущий паяц –
Иду на сцену как на плац,
Играю в маске Арлекина.
И рядом только Коломбина
Мне подает блестящий ствол.
Один остался лишь патрон.
И я дурачусь, веселюсь,
Я плачу, но для всех смеюсь,
И развлекаю полный зал,
И страсти бешенный накал
Мне разрывает душу, тело!
И тень на покрывале белом
Все извивается, танцуя,
Картины в памяти рисуя.

.........................

Зритель ушел, зал опустел,
Уставший шут на сцену сел.
И никого… Лишь Коломбина
Все так же любит Арлекина.