Дверь

Рамона Лайдон
Ненаписанная песня, незажженная звезда,
Здесь тебе не родиться уже никогда.
Ты хранишь в себе много несказанных слов.
В твоих недрах так много неведомых снов.

Припев: Подари свои тайны, закрытая дверь,
Или люди возьмут их ударом в стекло,
Рассыпая осколки в пыли и, поверь,
Забывая, зачем это все.


Нужно лезть напролом, чтоб добиться откровений,
Хотя где-то всегда есть открытый проход.
Затерявшись в переходах бесконечных отступлений,
Не найдешь, что в конце тебя ждет.

Припев: Подари свои тайны, закрытая дверь,
Или люди возьмут их ударом в стекло,
Рассыпая осколки в пыли и, поверь,
Забывая, зачем это все.


Из подвала по лестнице тянутся ввысь,
По осколкам так скользко идти…
И ты можешь упасть, опрокинуться вниз,
До вершины своей не дойти…

Припев: Подари свои тайны, закрытая дверь,
Или люди возьмут их ударом в стекло,
Рассыпая осколки в пыли и, поверь,
Забывая, зачем это все.


И в конце, наверху, в неземной высоте,
Замирая от восторга, глотая эфир
Постоишь, повернешься, и спустишься к тем,
Кто еще открывает пути в этот мир.

15.03.2009 г.