Незаживающая рана

Алексис Куленски
Незаживающая рана будет сниться
И жечь неистово протёртый шёлк души,
Являясь солнцем, искажая мерзко лица,
Пронзая криком средь покоя и тиши.

Я убегала за моря и океаны,
Чтоб позабыться и стараться излечить
Незаживающую в бренном сердце рану,
Сплести обратно перетёршуюся нить…
И каждый час, одетый в длинные одежды,
Тянулся медленно и звал идти вослед
По остриям, по жарким лезвиям надежды,
По коридору, где горел когда-то свет.

Меж безоглядности бесплотного тумана
Я поняла, что ничего не изменить.
Пора заканчивать нелепицу обманов
И оставаться вместе с тёмной раной гнить.

 Я увядала на ладонях у приливов,
Среди бурлящей синевы ночных небес,
И в меланхолии шептания мотивов
Внезапно яд в душе изъеденной исчез.
В последний раз я с облегчением вдохнула
Солёный воздух тех далёких берегов.
Душа, как бабочка, спокойно упорхнула
На борт беспечных невесомых облаков.