Как прошел этот год...

Сэда Вермишева
***
Как прошел этот год…
Как недели летели…
Все печали да хвори,
Да хмурая   мгла…
Часто дети болели,
И проливы мелели,
И границ этих бед
Очертить я уже не могла…

И тогда,
Заглянув за предел,
Как за борт, за ограду,
Я направила лодку
Бог знает куда…
Может, вовсе в ничто,
Может, к Китежу-граду…

И пред ней расступилась
Вода…