В сиреневом кружеве рдеет калина...

Иота Христолюбов
В сиреневом кружеве рдеет калина,
Берёза желтеет монетой - листом.
Пришедшая осень явила причину:
Пожухлой травой и ушедшим теплом.

В сухую погоду ночная прохлада,
Усыпано углями небо из звёзд.
Но днём! В ярких красках, как будто так надо,
Не нравится? Будет вам слякоть и дождь.

Господь создал лето, Господь создал осень,
Чредою сезонов нам радуя глаз.
Зимою, весною красиво всё очень,
Но осень!..Чарует собой всякий раз.

Холодное утро теперь нас встречает,
Туманом прозрачным - завесою снов.
Краснеющей зеленью клён в нас бросает,
В дрожащую лужу, на ветви кустов.

Кружит пестротою в цветном  сарафане,
Платок самотканый местами поблек.
Так вечно не будет, ты нас не обманешь,
Придёт за тобою с зимой белый снег.

Покрыты овраги красой одичалой,
Пожухла трава и не стало тепла.
В сиреневом кружеве лето блистало,
Зардела калина - к нам осень пришла.

                24.09.09г.

Выражаю благодарность Шельговой Татьяне
в поддержке и помощи в написании этого
стихотворения.