Вырвать крылья на лету

Дончанка
Вырвать крылья на лету - больно, но терпимо.
Кувыркаться по земле - шрамы, раны, кровь...
Только в зеркало смотреть мне невыносимо,
Растоптал с окурками ты мою любовь.

Обернулась - в зеркале пятна на футболке,
Ярко-ярко алые от любви горят
И в рубцах от крылышек мусор да осколки.
Пусть все к черту катятся и меня простят.

Оставаться незачем - только коврик пачкать,
Только плакать попусту - нервы словно жгут.
Зажигала в пальчиках, да в кармане пачка
Нервы успокоят, жизни смысл вернут.