Мы - дети победы!

Выскребенцева Света
Мы – дети победы! Мы не видели пуль,
Не слышали гул и рёв самолета!
На нашем столе лежит хлеб, рядом соль.
И дом у нас есть. Он наше место приюта!

Нам с детства всегда говорили о Них.
О маленьких детях, совсем других.
И вовсе не дети они, а герои!
Герои, но не по собственной воле…

В каждой войне, даже маленькой очень,
Есть дети войны, никто воевать в ней не хочет,
Но, не смотря ни на что, попрощавшись с мечтами,
Они бежали помогать папе и маме.

Прошло много лет со страшных событий,
А в памяти живо стоят картины кровопролитий.
Пусть дети войны и не дети уж вовсе,
Но вечно в глазах будут жить то лето и осень.

Спасибо за то, что подарили нам детство.
Спасибо за то, что подарили нам жизнь.
Мы благодарны Вам бесконечно
И не позволим начало новой войны!

27.09.09. - 04.10.09.
P.S. Лето-начало ВОВ. Осень-начало блокады Ленинграда.