Художник

Николай Грибов
Шипами розы преукрасив
Художник нежно написал
Услышать голос буду счастлив....
....Моя желанная ушла

Всю жизнь искал он краски
Хотел любовь он описать
Он верил в счастье верил в сказки
Но от себя не убежать

Какою краской ты опишешь
Любовь, разлуку, счастье, боль
И на бумаге не напишешь
Слова мои, всего лишь роль

И он с надеждой водит кистью
Палитра нежна и светла
Я буду наслаждаться жизнью
Она не сможет сделать зла

Цветы его сияют светом
Роса дополнит красоту
Сравню тебя, мой друг, с рассветом
Любви я чашу поднесу

Картина снова жаром пышет
И вновь родился страсти миг
Быть может это и затишье
И все, чего я не достиг

Любовью, счастьем наслаждался
Всю жизнь его амур любил
Нектаром сладким мне казался
И только чувствами он жил

И дописав свою картину
Остался он с одной мечтой
Но не открыл ее причину
А в сердце холод вековой

И ранен он одним лишь чувством
Его любовь совсем ушла
Он покоряет нас искусством
В душа своей сгорев до тла

И вот художник нервным взмахом
Дорисовал для роз шипы
Склонил как голову над плахой
Перед соблазном красоты

И боль его лицо пронзила
Он ждал любовь, её уж нет
Мерцают чуждые светила
В душе его оставив след

Пусть муза вновь пред ним предстанет
Пусть жизнь наполнится мечтой
И сердце вновь любовь познает
Его согреет добротой!