Осень

Толя Морозюк
стали холоднее ночи,
стали холоднее дни,
стали наши сны короче,
стали холодней огни.

небо часто стало серым
и немыми облака.
листья жёлтый цвет одели,
под ногами их река.

осень ворвалась внезапно
и уселась на свой трон,
по законам по природы
срок на это отведён.

осень разная бывает,
полюби её такой,
невесёлой и прохладной,
но красивой.. золотой...