свет

Ольга Крашенко
Как же свет передать?
Если ты и есть свет...
Как же жизнь пробудить?
Если ты и есть жизнь...

Нам бы душу спасти
От назойливых бед...
Нам бы крест донести
По тропе до небес...

Но не скажет никто...
Не дано, не понять...
Закрываем глаза,
Когда можно... не спать...

Как же свет уберечь?
Если Он и есть свет...
Как же в поле прилечь?
Если не умереть...

Нам бы чистый родник,
Выпить каплю небес...
Чтобы в душу проник,
В наш запутанный лес...
Его лик...

октябрь 2007