На пути к озаренью...

Татиана Фадеева
На пути к озаренью, к приоритету вершин,
Познавая значение собственной чести,
Мы идем, оступаясь так больно: спешим,
Но не знаем, однако, желания мести!

Чья вина в том, что пал горизонта квадрат?
Кто в болото фальшивых эмоций нас звал?
Чья рука толкнула в обрыв, а кто брат?
Где та станция? и каков был вокзал?

Поезд в бездну унес машиниста,
Пассажирам покинуть вагон!
Че Гевара? амиго Батиста?
Кто нанес твоим чувствам урон?

Помнишь, печенки в песочнице шлепали?
Солнце панамки нам прожигало…
А мороженное, помнишь, на завтрак как лопали?
Неужели Солнце все детство нам лгало?

Сколько прожито на свете юношеских дней…
Мы в те годы, оказалось, и не знали на любовь цены…
А опомнились, почти коснувшись ила, что на дне.
Какая разница, девчонки были или пацаны?

Граница та не возраст и не пол!
Став девушкой, став парнем, обернись:
Где старт был и к чему, взрослея, ты пришел?
Расстроен? Плачь! Доволен? Улыбнись!

Зигзаги молодости штурвалу не помеха.
На поворотах заносило круто?
Так вырули теперь на путь к любви, к успеху!
Там, где порос бурьян и где туман посеял смуту,

Там Солнце (над панамкой, помнишь?) вновь согреет взгляд,
Но взгляд лишь тех, кто мир осмотрит по- иному,
Найдет в себе кто сил на пять веков подряд!
Тебе они знакомы? Несомненно! Мне - знакомы!