Почему

Елизарова Наталия
Почему? Потому что огонь и вода,
Пламя вспыхнет, петух пропоет.
Потому что не вспомнит Земля никогда
Этот день: и его, и ее.
Потому что опять прилетают грачи,
Пух ажурный кружит над Москвой.
Почему не смеешься, не плачешь – молчишь?
Этот день и мужчина – не твой!
Время лица, и чувства, и жизни сотрет,
Время – лекарь и время-палач.
«Этот день – только мой, остальное не в счет,
Мне судьбою подброшенный мяч.
Руки я протянула, и мячик летит,
И ловить я готова вполне.
Только дернулся, радужный, сбился с пути,
Ну и в руки, да только.... не мне.»