Осенний ветер..

Наташа Михайлова
Полночный  шальной ветер
Разыгрался, посшибал звезды.
Падали они как шишки,
Как желуди  осенью поздней.

Стучал звездопад о крыши,
Наутро насыпав горушку.
И я на крыльцо вышла
Всю в звездах глядеть опушку…

Мерцали они несмело,
Таясь меж травинок росистых.
Звезда мне ладошку грела,
Подобранная меж листьев..

И в старой бабулиной книге,
Меж сказок давно пожелтевших,
Я звездочку эту  хранила,
Счастья желая для грешных…