времена года 4

Нг Полированных
(из цикла)

в труде в учебе в жизни личной
сплошная осень – я завис
как этот дождик параличный
бессильно крапающий вниз

живу – устало и бескрыло
без голоса без языка
в чужой роман уставив рыло –
провинциальная тоска

дворы пусты деревья голы
молчанье в коконах квартир
и на задворке возле школы
разборки старые как мир

повсюду где бы не встречал их
я содрогаюсь от стыда
в глазах подростков одичалых
непримиримая вражда

а вы прогульщицы уроков
какой судьбе обречены
вы средоточья всех пороков
мои бессонницы и сны

что станет с вами с ними с нами
с мечтами ссорами и снами
уже написан приговор
аллея школа школьный двор

собак неряшливая случка
на жучку прыгает жених
и многоточно плачет тучка
в большую лужу возле них