Слова,... над пожелтевшим лесом...

Даришка Цветна
Слова, растёртые над пожелтевшим лесом,
Не значили уж ничего.
И то, что раньше было весом,
Взлетало в небо быстро и легко.

И то, что раньше болью было,
Стекало каплей в жухлую листву.
И по дороге, прежде пыльной,
Месили ноги грязь, унынье и тоску.

И мне казалось – невозможно проще.
Мне, вторя, по зонту забарабанил дождь.
И всё смешалось: облака, тоска, и роща,
И мысль, что ты сегодня не придёшь…