confiteor infinite

Нг Полированных
ни предложения ни спроса
все к черту под откос в занос
на всем огромный знак вопроса
весенний авитаминоз
et mania libidinosa
и сердце полное заноз

теперь нажать на кнопку сброса
– не вешайся не вешай нос

наверно где-то есть столица
в которой голоса и лица
и предложение и спрос
в которой как на клумбе роз
и мой цветок бы снова рос
и сам я смог определиться

я жалуюсь я стар и плох
я стал плаксивее младенца
о праздность! твой чертополох
забил цветы моих потенций

я поступал всему назло
а получилось так позорно
в мои поля бросали зерна
но ни одно не проросло
весной в траве пустой и сорной
неистребимой и сенсорной

мои поля лежат в пыли
растленные в соплях и сплине
мешая одурь конопли
с похмельной горечью полыни

земля! спасительная плоть!
как стать мудрее и покорней
как это все переполоть
где отыскать живые корни?

упасть в траву и зарыдать
как дальше жить? куда податься?
…лгут покаянья святотатца
я отучил себя страдать
мне просто нечего продать
и больше нечем оправдаться

пустые небо и земля
страшней темницы одиночной
и все-таки в мои поля
поманит пчел нектар цветочный

я ноль я это знаю точно
но я готов начать с нуля

                ***

начать с начала невозможно
нам недоступен мир начал
они забыты безнадежно
и т. д.