Прищур кленовый едок...

Улекса фон Лу
                Прекрасен маскарад
                В осенней красной арке
                Прекрасна ложь шарад
                Рассыпанных по парку
                Осенних мыслей
                В чем-то схожих с лисьей
                Повадкой путать след
                Густеет пар дыханья сигарет
                Клён щурится
                К морозу
                Михаил Порядин
                (д.з. к http://www.stihi.ru/2009/10/02/556)
               
Прищур кленовый едок, словно дым
От сигареты старой "детской" марки,
Уютно на аллеях молодым,
гуляющим вдвоем в осеннем парке!

А клен, заледеневший уж слегка,
им вслед глядит, ослепший и циничный,
к березке белой кленная рука
И скорбно тянется, и истерично...
***
А первый лед на листьях тонок,
холодно хрупок, и до слез
клен щурится и как ребенок
он ищет маму, и вопрос

дрожит в сухой кленовой лапе:
за что весь холод, ветер, лед?
А ветер листьями заплаты
бросая на асфальт, поет...