Новолетие

Юлия Ви Комарова
Осенних дней особая прозрачность,
как слова многозначность, нам дана
и тянутся все жизненные нити,
все нити из её веретена.

Круг совершает год и новолетье
летит, как стая птиц, всегда на юг.
И дочка смело входит в лето третье,
и это тоже замыкает круг.

Я невесомость нити ощущаю,
ступая на разбитую ступень,
и никаких я красок не сгущаю:
я поднимаюсь, преломляя тень,

я возвращаюсь, каюсь и несмело
(умела покидать- умей найти!)
я вспоминаю,как внутри все пело
и распускались- веришь ли?- цветы.

Задумчивая, тихая погода
стоит полгода в этом городке…
И тянутся невидимые нити
И улетают снова - налегке.

Новолетие - 14 сентября, новый год по церковному календарю.

Фото: Ирина  hurigi http://poetrynart.ucoz.com/photo/1-0-47#comments