Стоя молчит берёзка

Максим Сукач
Стоя молчит берёзка
Под осенние лучи
И каштан на перекрёстках,
Бравый желудь у ноги.

Уже холодный воздух
Кроется в груди
Мёрзнут щеки скоро,
Руки-патыки.

*

Уже темнеет резко
И кратчают солнце дни
И лишь Луна ,– моя невеста
Так же светит, как в были.

Но одно розкошно место
Там весенние огни
Мои мечты, моя невеста,
Так же вечны, как и мы.

Осень златна и безпечна
Говорит со мной внутри
Как бушующея речка -
Так же сердце колотит.

1.10.09