Шекспир

Шоркин Поркин
Сегодня ночью в Глобусе премьера
И в зале тесно улием гудящим.
Уилл Шекспир играет королеву,
И пахнет элем с куревом табачным.

И доски сцены знающие вдоволь
Трагедий стоны и комедий визги
Ему пообещали быть подспорьем,
И стать великим гением английским.

А после всех поклонов и оваций,
Прийти домой и посчитать залоги,
Где между цифр неистово кружатся
Бессмертных на века сонетов строки.

Перо летит над желтою бумагой,
Свеча мерцает, кляксы, воск, чернила…
В чье сердце нынче ночью леди Макбет
Рукою нервной острый нож вонзила.

И Лондон утром ждет его туманом
Страстной недели Страстным пилигримом*
Уилл Шекспир… Неужто был обманом?
Всего лишь маской, ролью, псевдонимом…

* "Страстный пилигрим" - стихотворение приписываемое Шекспиру, но из-за его очевидно низкого качества скорее всего его не являющимся.