Сатанисты

Анна Букаева
Пылал костер.
Горел огонь.
Треща, в нем сучья
Умирали.
От мертвых дров
Густую вонь
Вдыхали люди.
Хохотали.
Вокруг костра
Чертили круг,
Ломали крест,
Кляли святыни
Адепты зла,
Отродье вьюг,
Бал сатаны
Среди пустыни.

Их ангелы
Глядят с небес.
Во взорах боль,
В сердцах надежда:

Сумеют ли,
Коль сломан крест,
Спасти от мук
Души-невежды?...