Бальзам осенних предисловий

Марина Стем
Ветра и дождь. Ноябрь в гости.
Стволы чернеют - в небо шпалы.
Плетут узор деревьев кости
И света, кажется, не стало.

Бальзам осенних предисловий
Я пью до дна, а мне все мало.
Свеча горит у изголовья
Пусть время листья разметало. 

Пускай потери журавлями
На юг курлыча улетают.
Зимою души оголяем,
Чтобы снегами прорастали.