Приговор

Богуслав Лютица
Как приговор, твое бездушное "прощай",
Так, будто толкнула за край,
И мне - хоть умри, хоть живи,
Без веры, без надежды, без любви.
На слезах забытья бетон,
Утоплю в нем и крик, и стон,
И твой образ с икон сотру,
Пусть усохнут глаза к утру
И никогда не наступит рассвет,
Ночь, меня в твоей жизни нет.
Упаду на обломки ниц,
Черным светом пустых глазниц
Никого мне уже не согреть.
Увяданье..., забвение..., смерть.