В небесах, словно кто-то скучает

Моргун-Джеджалий Виталий
В небесах, словно кто-то скучает.
Из невидимых глаз вода льнёт.
Через капли дождя отвечает.
Неизвестный что действо гнетёт.

Растворившийся в мареве плачет.
И у нас навивает печаль.
Неизвестность в тумане маячит.
Улетевшего времени жаль.

И нам сырость пославший он знает.
Что вода разъедает и сталь.
В наши души он капли вонзает.
Через дождь не увидеть нам даль.

Непогода на грусть обрекает.
С неба ночи спускается шаль.
И одно нас порой согревает.
Что день явит дугу пектораль.


Моргун В.Е.