Виртуальный кров

Ольга Найтингэль
Я в этот миг, наверно поняла
Недолговечность - временность творенья.
Погасла свечка, с нею жизнь ушла,
А мир вращается в запущенном движеньи.

Звезда погасла. Чёрная дыра.
Всосала, наградив пространство светом,
Жизнь продолжается, а с ней игра,
В реальное и может быть со смертью.

Я этот миг прочувствовать хочу,
В его космизме, кратности живого.
Без надобности, не гаси свечу,
Зажжённою рукою Бога.

В живом профайле теплятся лучи
Живого дома с ароматом кухни,
За ширмой монитора ты прочти,
Не то, что набивают наши руки.

Я миг пытаюсь удержать,
Кофейный дух, мешая с сигаретой,
Листая виртуальную скрижаль,
В надежде докопаться до ответа.

Реальное? За этим мы пришли.
И каждый в поиске кого-то.
Одних влечёт огонь родной души,
Другим привычней утоленье плоти.

Я не сужу, нет права у меня,
Здесь каждый временно, надеюсь.
Пришли от жажды, чтоб её унять,
И по своей получим вере.

Не обживайте временных домов,
Таких же хрупких, как и наши плоти.
Не вечен виртуальный кров,
Важнее, кто внутри - напротив!

подруге Э.К.
05.10.2009