К ушедшей циприана камиля норвида

Алла Шарапова
ЦИПРИАН КАМИЛЬ НОРВИД
          (1821 – 1883)

К УШЕДШЕЙ
   (На могильном камне)

Хочу, чтоб настежь двери ты раскрыла
И дальше полетела!..
Где всяк ничтожество и каждый – сила,
Где все разъято, вздыблено, но – цело!..
*
Там тысячи сердец взывают: «Где ты?»,
Мильоны глаз в одной слезе мерцают,
И в язвах от гвоздей туда с планеты
Стопы перебагают…
*
Там столько слов моих – пускай и это…

                (С польского)