День Победы

Николай Балуев
По-прежнему болят былые раны,
Весенний ветер треплет седину,
Земной поклон Вам, дорогие ветераны,
Всем, кто принёс Победу в ту весну!

Блестят торжественно военные награды –
Медали, боевые ордена,
Мы всех Вас, дорогие, видеть рады,
На Вас глядит с почтением страна.

Уж скоро правнуки в строю солдатском встанут,
Пришло их время защищать свою страну,
Земной поклон Вам, дорогие ветераны,
За то, что с честью Вы прошли через войну.

Так много поздравлений, слов сердечных,
Улыбки, песни, музыка, гармонь,
А в тишине, торжественно и вечно,
Горит неугасаемый огонь.

Оркестры марши звонкие играют,
Шары воздушные взмывают в вышину…
Пусть юность никогда не забывает
Всех, кто ковал Победу в ту войну!


Иллюстрация – http://z1.foto.rambler.ru/public/igorrr-64/1/171/1-webbig.jpg