Бесконечная зима...

Татьяна Хармац
Бесконечная зима,
Бесконечный холод.
В лед закованы дома,
На льдинки мир расколот.
Ярких красок больше нет –
Черный, белый, серый…
Нет любви – простыл и след,
Остается вера.

Застилает черный дым
Голубое небо.
Все вчерашние мечты
Стали черствым хлебом.
Где-то тьма, а где-то свет,
Я же – где-то между…
Нет мечты и веры нет,
Но жива надежда.

Прошлогодняя трава,
Желтые иголки.
Все, что было – лишь слова,
Жалкие осколки.
Черных зим, холодных лет
Сколько мне досталось?
Жизни нет, надежды нет –
Что же мне осталось?