Важное для всех поэтесс!

Сергей Галкин
Меня вдруг, дамы-поэтессы, осенило!
Догадок неких этим с сердца сбросив груз,
Открытием своим теперь я поделюсь
На счёт всех стихословных вас для вас же или
В надежде трансформировать слов минус в плюс.

У женщин главный козырь есть очарованье!
То козырь ваш по жизни, что стократ сильней
Всех козырей словесных (столько ж и мудрей).
ЕСТЕСТВЕННОСТЬ в её глубоком пониманье -
Вот ключ к открытью философии моей.


Итак, о чём же я? Словесности шедевров
(Как и других искусств, сложилось жизнью так)
Гораздо больше у мужчин. Сей мега-факт
Оспорить трудно. Как и факт, что в высших сферах
Был принят издавна, – семьи крепить очаг,

А также соблазнять и вдохновлять мужчину
На подвиги есть дело женщины. Она
К шедеврам нас толкает собственной картиной
Её ЖИВОГО ЕСТЕСТВА! А нам блесна
(Природой той же) чёткой логики дана.

В сердцах-горнилах наших плавятся идеи,
А в кузницах умов куются те в слова,
Где – боль и радость жизни, и любви халва.
И, вот, поём мы вам восторженным Орфеем!
И от того у вас кружится голова.

А что же в женских там стихах? - мольба, психозы,
Как правило, без чувства ритма сердца стук,
Невнятный пых да тьма любовных мук.
Зачем рождать слова благоуханным Розам?
Само цветенье ваше - пик искусств-наук!

Пусть в ряде случаев мужчин вы всё ж богаче
В стихосложении-поэзии. Но всё ж
Улыбкою, кокетством, разной кукарачей
Природой вам дано бросать мужчину в дрожь.
Когда вы в ЕСТЕСТВЕ своём - и мир тогда хорош!

Кружитесь перед зеркалом, воркуйте, пойте,
Порхайте, щебечите, пёрышки свои
Почаще распушайте, томным «ах» иль «фи»
Сводите нас с ума... и мы с большой охотой
Напишем вам слова признанья и любви!

Но кто-то скажет: «Да ведь есть же Примы Слова,
В ком интуиция и логика слились
В безмерность красоты, их глубина и высь
Любого потрясут, ошеломят любовью!»
Да есть. Но, вот, такой вам всем сюрприз

Иль парадокс, иль камень преткновенья – дело
Всё в том, что ваше ЕСТЕСТВО теряет блеск
При возрастанье блеска слов. Вот тень на белом –
Что МОНСТР (не ЖЕНЩИНА) с тем набирает вес.
ЕГО стихи прочту,… но к НЕЙ мой интерес.

                07. 09 г.