Пустые надежды

Олег Довбенко
Он завянет без ласки твоей -
Тот цветок - в моей тесной груди.
Голос твой - золотой соловей -
Добрым словом меня разбуди.

Моё сердце - пугливая лань,
Потерявшая лиственный кров,
Я встречаю холодную рань
Со слезами росистых листков.

Хоть глаза потеряли рассвет,
И мелодии в нас больше нет,

Но по новой возьмем мы свирель,
И раскрутим небес карусель.