Берегите мужчин

Владимир Черемисин
В нашем литературном  объединении  к  очередной
встрече традиционно  задаётся  общая обязательная  тема:
хоть  одно  четверостишие.
В  феврале  2009  была определена тема, вынесенная  в  заголовок.
Только  я  её  закавычил.

    "Берегите  мужчин"

Состоя  из  мужа  и  из  чина,
Напролом  они  по  жизни  прут.
Благодарно,  трепетно  и  чинно
Женщины  вовсю  их  берегут.
Слабым  полом  почему-то  стали
В  жизненном  вертучем  колесе.
От  забот  о  женщинах  устали?
Даже  если  так,  то  уж  не  все…
Конь  давно  позаменён  на  шину,
Где-то  далеко  и  меч  и  щит…
А  лихой  призыв  -  беречь  мужчину  -
Что-то  всё  настойчивей  звучит.
Жизнь  кромсают  вперехлёст  ли,  в  стык  ли,
Как  умеют,  кто – гореть, кто – стыть.
Может,  просто  благостно  привыкли?
Берегут  -  ну,  так  тому  и  быть.
Берегут  любовницы  и  жёны
Сёстры,  дочки,  матери…  И  счёт
Потеряешь…  Их-то,  бережёных,
Кроме  женщин,  бог  ведь  бережёт.
Берегут  уверенно  и  прочно,
Рядом,  далеко, вдогон  и  встречь,
Берегут  и  днём,  и  тёмной  ночью,
Заклиная:  надобно  беречь!
Берегут  от  сплетен  и  от  слухов,
От  дождя,  от  снега,  от  простуд,
Берегут  от  стирок  и  от  кухонь,
От  чего  попало  берегут.
От  соседки  пристального  взгляда
И  от  недожаренных  котлет.
Берегут  и  тех,  кого  б  не  надо.
Почему?  Другого  просто  нет…

Ну,  а  берегиням  год  от  году
Береженья  ох  как  нелегки.
И  сказать  всему  б  мужскому  роду:
-Хватит  уж  беречься,  мужики!
Нам  бы  как-то  о  себе  -  поменьше:
Что  посеем,  то  придется  жать.
Мужики!  Поберегите  женщин.
Это  им  же  мужиков-то  ведь  рожать.