НА ТОКУ

Александр Баш
НА ТОКУ

На току – токуют:
ищут пару.
Я нашёл такую
на току!
У неё фигура,
словно у гитары.
Надо ж умудриться
вырастить таку!

В шелесте пшеницы
солнца изобилье.
На току потоком
с МАЗов льётся хлеб.
На току широком
как же мы любили
кувыркаться в солнце,
с счастья захмелев.

Золотая птица
улетит – не спросит.
На току работы
подытожит осень…

По вилку капусты
обнимают руки.
Мне упругим хрустом
будоражит кровь.
Навсегда прощайте,
прежние подруги.
Пожелай мне счастья,
новая любовь.

В тёмном уголочке
мы подстелем тару
и затеплим счастье
на века веков…
На току токуют –
ищут пару.
И до Утра слышен
хруст тугих вилков.
~1980